贵阳摩托被拦下 骑手拿出“古董驾照”

文章正文
发布时间:2017-10-09 07:42

  一辆摩托车被交警拦停检查时,驾驶人出示了一本贵阳市助动车驾驶证,这不但不能用来驾驶摩托车,而且这本驾驶证已经过期了17年。

  10月3日,南明区公安交管分局一中队在红岩路设卡,将一辆二轮摩托车拦停例行检查时,驾驶人很自信地从口袋中掏出行驶证、驾驶证。“我证照齐全的。”说完,驾驶人将两证递给民警。

  此后,民警经过检查,车辆虽正常,但驾驶证问题却有点大。

  民警说,这名驾驶人出示的是一本1997年7月31日取得的贵阳市助动车驾驶证,有效期到2000年7月,已过期长达17年。而且时间太久证件陈旧,证件上发证机关名称已经看不清。

  此后,为了确定该驾驶人证件是否为有效证件,民警通过系统进行查询,确定了该男子属于无证驾驶。而该驾驶人却不知道他的过期助动车驾驶证,不能驾驶二轮摩托车。

  据了解,事后,交警依法暂扣了二轮摩托车,驾驶人无证驾驶将受到罚款200元、15日以下行政拘留的处罚。

  (记者 李强)‘

编辑:陈鸿博

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top