4连胜后是4连败 马刺亟需莱昂纳德归来!

文章正文
发布时间:2017-11-02 16:32

  在莱昂纳德缺阵的情况下,马刺主场输给勇士并不会令人意外,甚至最终92-112惨负20分也不会令人震惊。然而,大起大落的过程却暴露了马刺目前的无奈。凭借着火热的手感,马刺在首节一度取得了19分的领先优势,但面对个人能力更强,同时还提高了防守强度的勇士,他们最终还是溃败了。4连胜开局后,如今马刺遭遇了一波4连败,圣城亟需莱昂纳德回归!

  

  与勇士的比赛,两队的天赋差距展现得淋漓尽致。马刺可以依靠着出色的团队打法,快速的转移球弥补运动能力的不足。然而,当勇士四巨头同时发挥的时候,他们根本抵挡不住,最终一泻千里。而在进攻端,阿尔德里奇的确发挥不错,但当勇士提高防守积极性的时候,马刺整体进攻就哑火了。如果这时候有莱昂纳德这个强点,局面恐怕就很不一样了。过去4场比赛,马刺分别输给了年轻有活力的魔术和步行者,以及天赋十足而且战术素养极高的凯尔特人和勇士。马刺打得足够顽强,但天赋和运动能力的差距,让他们还是输掉了比赛。

  

  在莱昂纳德新赛季缺阵的8场比赛,阿尔德里奇发挥出色,打出了昔日在开拓者能够独当一面的表现。然而,这显然是不够的,马刺想要持续赢得比赛,那必须要有两个强点。受伤之后的盖伊冲击力不复当年,老气横秋的马刺面对年轻球队的冲击显得力不从心。莱昂纳德对马刺而言,意味着攻防核心,不可替代的领袖。莱昂纳德在阵中,不仅意味着球队有一个能够冲击内线的绝对强点,同时还意味着球队的防守体系得到大幅度的升级。上赛季西决,如果不是莱昂纳德受伤,勇士恐怕也不会打得那么轻松。

  

  本赛季西部群雄并起,勇士、雷霆、火箭都是巨头球队;灰熊、快船仍保持很强竞争力;森林狼强势崛起。虽然马刺的表现仍然十分稳定,但他们想要取得更高的常规赛排名恐怕就变得十分艰难了。对于波波维奇而言,他唯一期盼的,恐怕就是莱昂纳德尽快回归了!

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top